Чем отличается горизонтальный счетчик посетителей от вертикального

Чем отличается горизонтальный счетчик посетителей от вертикального

Как правило, в зависимости от характера поставленных перед маркетингом задач, в торговых предприятиях самого широкого профиля применяются либо горизонтальные, либо вертикальные системы или счетчики подсчета посетителей.

Рассмотрим, в чем их отличительные особенности и, соответственно, преимущества одних и других.

Горизонтальные счетчики последнего поколения обычно состоят из двух устройств: приемника и передатчика, которые монтируются при помощи кронштейнов на параллельных стенах входной группы любого торгового помещения, имеют автономное или стационарное энергоснабжение и довольно просты в инсталляции.

Вертикальные системы основаны на двух принципах работы: принцип стереовидения и принцип 3D визуализации с помощью видеокамер. И в первом и во втором случае, это достаточно сложные устройства или даже комплекс устройств, которые должны иметь постоянное электроснабжение, при монтаже обязательна прокладка кабелей, которые, как правильно проходят через пол магазина, чем в последствии портят интерьер, постоянное подключение к сети интернет и пр. Естественно, что если закладывать интеграцию при составлении проекта магазина и прокладке всех коммуникаций, то это не составляет больших затрат и не обходится в последствии жертвами для дизайна помещения. Но остается последний вопрос – это очень высокая стоимость данного вида оборудования, который может себе позволить далеко не каждый частный предприниматель, а то и даже некоторые сети магазинов.

Горизонтальные счетчики как панацея для рынка Украины

Кроме этого, многолетний опыт использования горизонтальных систем подсчета посетителей показал их неоспоримые преимущества, особенно последних моделей.

  1. Простота инсталляции и настройки;
  2. Скромные и аккуратные габаритные размеры;
  3. Возможность беспроводного подключения в интернет через wifi канал;
  4. Независимое энергоснабжение (при использовании аккумуляторной версии);
  5. Минимальная погрешность при подсчете (в среднем не больше 3-4%);
  6. Многофункциональный и интуитивно понятное программное обеспечения для сбора статистики;
  7. Весьма доступная цена прибора.

Все это характеризует горизонтальные счетчики посетителей как надежные, высокоэффективные и оптимальные по соотношению «цена-качество».