Чем отличается автономная защита от линейно-модульной

Чем отличается автономная защита от линейно-модульной

Линейно-модульная защита товаров на витрине представляет собой достаточно сложный комплекс устройств, состоящий из блоков питания, контроллеров с определенным кратным количеством разъемов и портов для проводного соединения этих контроллеров с устройствами защиты, самими устройствами защиты и т.д.

Необходимо также отметить значительное количество кабелей, соединяющих контроллеры с устройствами защиты (пьедесталами и подставками), что создает определенные неудобства при обслуживании, а также ставит задачу по скрытию этих кабелей за какими-либо стеллажами, витринами и стойками. Кроме этого возникает потребность в установке дополнительных электрических розеток для блоков питания контроллеров, а в отдельных случаях, в закупке дополнительных источников бесперебойного питания (ИБП) в случае отсутствия электропитания. Поэтому существенным недостатком этой системы является уязвимость блока питания главного модуля, который при отключении электропитания или отказе/выходе его из строя, требует установки таких ИБП. Все это приводит к дополнительным финансовым затратам, которые, в свою очередь, должны окупаться. Кроме этого, как правило, линейно-модульная защита товаров монтируется стационарно, что также неудобно при перемещении товаров в другие места торгового зала или изменении и обновлении дизайна витрин, стендов и стеллажей.

В отличие от линейно-модульной, автономная защита имеет ряд существенных преимуществ.

  1. Каждый пьедестал защищает только один конкретный товар.
  2. Наличие визуальной световой индикации на пьедестале в виде сильной подсветки, свидетельствует о наличии подключенного электропитания и статусе режима охраны.
  3. Практически во всех пьедесталах находится постоянно подзаряжаемый аккумулятор, который в случае отсутствия или отключении электропитания выполняет функцию аварийного источника бесперебойного питания, что дает возможность непрерывно и постоянно сохранять под защитой непосредственно сам гаджет.
  4. При перемещении товаров по торговому залу или с витрины на витрину, нет необходимости в проведении каких-либо сложных монтажных работ, так как двусторонний скотч, посредством которого инсталлируются пьедесталы, дает возможность снять любую автономную защиту-пьедестал без специального инструмента. Здесь же клиент полностью освобождается от обязательства планировать размещение демонстрируемого товара с привязкой количеству портов контроллеров либо же к тому, где размещен этот самый контроллер.
  5. Ассортимент автономных антикражных пьедесталов в разы больше и разнообразней, чем датчиков, которые используются в линейно-модульной системе.

Единственным заметным минусом в использовании автономных подставок является то, что клиент в таком случае обязан обеспечить необходимое количество розеток, ведь каждый пьедестал подключается отдельным адаптером питания в сеть. Благо, что приобетение сетевых удлинителей (что является весьма недорогим мероприятием) и их размещение в стеллажах, как правило, не проблема.